Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

f@n: Сколько тренировок за спиной у Д. Баккера и М. Барбора?

Здравствуйте, уважаемый Грэг !
В Вашей книге “Пьянта Су”, которую Вы так любезно опубликовали в нете,
очень впечатлила слаломная техника тех мальчишек – Дерек Баккер и Майк Барбор.
Вы говорите они это достигло всего за три года. Я наблюдаю за юными спортсменами,
которые тренируются гораздо больше трех лет и далеко от такого уровня.
Можете ли поделится – сколько у них тренировок за спиной (ну примерно —
чисто колличествено, на снегу) ? – о правильной методики я не спрашиваю,
результат очевиден.

Всего Вам !
Сергей

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Привет Сергей, у этих ребят не было очень много тренировок зимой в первые два сезона. У нас здесь сезон короткий – месяца три с половиной. Тренировались они четыре раза в неделю: в выходные и два вечера при освещении. После первого сезона были ролики летом два раза в неделю. Затем им добавили выезд на снег летом в Чили на 2 с половиной недели и выезд в Канаду на неделю в Марте. Так что, я бы не сказал, что там был какой-то бешенный накат и километраж. Важно было то, что им мои тренера ставили технику вне трассы, а по трассе они ездили около 25-30% времени. На трассу в общем-то попали, когда уже не плохо всё могли делать в свобоном катании на любом покрытии и различной крутизне склона.
    А то, что в России спортсмены тренируются по многу лет и ездят не очень, это мне, конечно, известно и именно об этом с тренерами на семинарах говорим и говорить будем. Какой-то прогресс уже есть.
    Но… не буду кривить душой и признаюсь, что с обоими этими ребятами ничего не получилось. Дерек поступил в очень престижную и дорогую Лыжную Академию (интернат), проболтался там где-то года полтора. Его свозили в Европу на старты пару раз. Там он навалялся, технику за год практически подрастерял и в 16 лет спорт бросил. Майк тоже был в другой Академии целых три года. Тоже в основном были старты и очень мало технической работы. Смог дойти лишь до уровня 50 очков ФИС, естественно, ни в какие сборные не попал. В лучшем случае, сейчас за команду университета покатается, хотя и там у всех около 30-ти очков, так что ему ещё придётся за место побороться. Так что всё тут не просто. Сам бы я может и смог бы их планомерно привести куда нужно, как делал это с очень многими другими. Но… я ушёл из клуба, где они были, и стал опять работать тогда по контрактам со сборными. Обидно, да… ребята были не плохие. Но там и ещё таких было несколько… Мы ведь всех правильно учили. Я таких очень много видел, а наверх пробиваются единицы. Поэтому, я всегда весьма скептичecки отношусь к детско-юношеским результатам. Меня куда больше интересует их техническая подготовка, так как это, если и не залог успеха, то хотя бы шанс на успех в будущем.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий