Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

Гальванический Болван: Как повысить уровень в слаломе?

Добрый день, Грэг!

Счастливы видеть Вас на мощном мега-портале ски.ру!
Любительский вопрос про специальный слалом уровня юниоров.
У меня наблюдается 2 устойчивых режима прохождения трассы.

1 режим. Прохождение с незначительным заклоном, проскальзыванием, запаздыванием и т.д. и т.п. Проигрыш на 20 секундной трассе составляет в лучшем случае 3 сек времени кмс или 1-разрядника. Прохождение довольно стабильное, разница от старта к старту практически не меняется. Чтение книг никак не сказывается на проигрыше во времени.

2 режим. Резаное прохождение первых 3-4 ворот с последующей полной потерей контроля над скоростью и гарантированным сходом в змейке или сразу после нее.
На что бы Вы посоветовали обратить внимание в первую очередь, чтобы с минимальными затратами времени и сил повысить уровень спортивного мастерства?

С уважением,
ГБ.

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Спасибо на добром слове, за все книги не скажу, но могу с уверенностью сказать, что никто и никогда не поехал лучше, читая мои статьи или книги. Многие утверждают что это не так, но я не верю. Точно так же невозможно сразу получить от меня здесь совет и поехать лучше. Если бы это было так, я бы не тренировал на склоне, а просто отсылал бы всех к своим статьям. Так что надеюсь заблуждений на этот счёт нет. Я и в мыслях не имею учить кого-то по интернету… Могу просто дать кое какие советы и всё…
    Из того что вы написали я понимаю, что пока вы готовы лишь к динамике в слаломе, которая происходит при поворотах с дозированным проскальзыванием. Как только пытаетесь резать, то лыжи улетаю из под вас и догнать их не получается.
    Исправить в трассе это практически невозможно. Нужно пытаться поймать более динамичную перецентровку в свободном катании. Возможно, нужно обратить внимание на укол и на то, как вы выпрямляетесь вперёд и внутрь в следующий поворот. Начинать, думаю, нужно со средне-пологого склона, постепенно переходя на более крутой. Сначала удастся правильно вырезать 2-4 поворота, потом больше. Пока в более простых условиях не поймаете прецентровку, на трассе в общем-то делать нечего. Ну или, по крайней мере, пытатся что-то исправить нужно именно вне трассы. Извините, но с минимальными затратами времни и сил боюсь не получится. Вам нужно, думаю, пару сезонов целеноправленно и терпеливо поработать. Никакого магического трюка или упражнения нет (вернее есть комплекс, но… описывать бесполезно), кроме простого подхода отработки техники в более простых условиях вне трассы. Предвосхищая вопрос, сразу скажу, что не верю, что вне трассы у вас эти же повороты получаются отлично. В то что они получаются намного лучше – легко верю. Видимо, не та скорость или темп.

    Извините, если разочаровал, но туфты не пишу. Сказал честно, как есть – нужно два сезона планомерной работы над перецентровкой и сбалансированностью.

    Удачи,
    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий