Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

kirillgogo: Как ТТХ спортсмена влияют на выбор предпочтительных дисциплин?

Скажите, имеет ли спортсмен преимущество на горнолыжной трассе за счет своего веса? И как ТТХ спортсмена влияют на выбор предпочтительных дисциплин (Сл, СлГ, СГ, СС)?

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Спортсмен с большим весом может иметь преимущество, но только на пологих и прямых трассах супера или спуска. Но таких трасс на серьёзном уровне практически нет и всё находятся в общем-то в равных условиях и определяется всё в основном техникой. Именно поэтому на Кубке Мира используют очень сложные по крутизне и рельефу склоны. На пологих может получиться что все 30 человек приедут в одной секунде и решает это вес и подготовка лыж. В России пока проводят очень много стартов именно на пологих участках и, на мой взгляд, из-за этого иногда отбирают не совсем тех спортсменов.
    И Майер, и Ниберг, и Вон Грюниген и Путианен побеждали систематически более тяжёлых соперников. Вот на юниорском уровне примерно так до 15 лет зачастую действительно побеждают более тяжёлые ребята и особенно девочки. Но это всё временное и поэтому я всегда смотрю на технику, а не на результаты на уровне детей и юниоров.
    На начальном этапе развития мы пытаемся смотреть спортсменов во всех дисциплинах. На более высоком уровне происходит специализация уже на основе определённых результатов. Так что на конкретные физические показатели мы в общем-то не смотрим.

    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий