Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

kuba: Упражнения летом и горнолыжные тренажеры-имитаторы

Приветствую вас Григорий!
Приятно осознавать, что если мы и не можем претендовать на первые роли в Снежном цирке (временно, конечно!), то есть наш авторитетный соотечественник, к мнению которого прислушиваются многие проффи.
Тем более интересно услышать дельные советы. Читаю ваш блог с большим интересом. Многие мои вопросы заданы другими. И у меня осталось их не так много.
1. Какие упражнения для поддержки физической формы вы рекомендуете летом, если нет возможности для катания на лыжах (ролики, велики уже задействованы)? Может и дубль, но тот ответ как-то полностью тему не раскрыл.
2. ваше отношение в тренажерам – имитаторам катания на ГЛ? Типа Скайтека.
3. По моему мнению кроме физической подготовки летом еще важно уделять внимание развитию чувства баланса и координации движений (отработка элементов техники). Ближе всего к этим элементам видимо ролики. Что бы вы еще посоветовали? Я так пытаюсь развивать чувство баланса ходя ежедневно по рельсам 0.5-1 км. Наивно наверное…

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Спасибо за комплимент. На самом деле менее всего к моему мнению прислушиваются российские проффи (пока).
    По вне сезонным упражнениям я бы рекомендовал работу с небольшим весом в плаеметрическом режиме и циклы Бюогмюллера на велосипеде (всё это есть в книге). Что-то более конкретное рекомендовать, не зная спортсмена, было бы неправильно.

    По тренажёрам типа Скайтека. Я к ним очень положительно отношусь и считаю их интересным изобретением. Тем не менее, в плане той техники, которую мы используем, они несостоятельны, так как там ставится пихание лыж в сторону под телом. Это почти диаметрально противоположно тому что мы делаем на снегу. При этом если не фокусироваться на технике, а смотреть на них как на интересное занятие повышающее физподготовку, то наверное вполне можно. Но… боюсь что это всё таки лучше для начтинающих и просто любителей, но не для спорта. На подобных тренажёрах бывал, говорю не понаслышке.

    По координации, конечно для техники и динамического равновесия лучшее это ролики при правильном использовании. Ну ходьбу по рельсам я никому не советовал пока :) . Есть хороший американский анекдот про кетчуп. Так вот там два помидора ползли по рельсам Ну, а если без шуток, то вполне наверное пойдёт. Это тоже что и ходьба по бревну в принципе. Для координации мы много используем элементы гимнастики. Очень полезен баллет. Я сам уже давно все основные баллетные позиции знаю и могу показать втянув живот и подобрав задницу Но и настоящих учителей баллета мы тоже приглашали в сборной. Ну и восточные исскусства Тай Чи, Тай Квандо…

    Надеюсь пояснил. Конкреную программу вот так зачно составить трудно.

    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий