Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

Куканов: Подводящие упражнения.

Здравствуйте, Грэг!
Рад возможности пообщаться с Вами вживую, потому что статьи Ваши читаю давно, с удовольствием и несомненной пользой.
1. Среди энтузиастов имел хождение диск с записями тренировок сборной команды Канады-2005 (www.snowpro.com). Могу ли я просить Вас прокомментировать подводящие упражнения, которые делают, в том числе и Ваши, воспитанники? В частности:
— катание – руки на бедрах
— катание – руки с палками над головой
— катание – руки с палками за спиной
— и, если можно, – что тренирует Марио Матт, сосредоточенно отрабатывая сброс пятками на крутяке?
Материалов по упражнениям крайне мало ( в том числе – попеняю – и у Вас), поэтому этот и диск и Ваши комментарии – все, чем надеемся поживиться
2. Есть желание посетить Ваш семинар в этом году, но нет достоверной информации, какова его спортивная составляющая. Может ли получить энтузиаст уровня выше среднего (МС) рассчитывать на реальное “улучшение здоровья” или акцент делается на подготовку детей, или инструкторство? Заранее спасибо за ответ, искренне Ваш, Алексей Куканов.

P.S. Блин, Грэг, какой ты молодец все-таки, уважаю!!!!

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Алесксей, спасибо на добром слове,
    на записи о которой вы говорите действительно ребята делают упражнения. Но… это не мои воспитаннки. Я к тому времени уже с ними не работал. А вот упражнения, на мой взгляд, бесполезны и даже вредны. Они якобы направлены на равзвитие координации и баланса в более трудных условиях, а именно, когда руки не могут помочь в балансировании. Но… эти упражнения стары, как мир. У меня есть упражнения, которые существенно более эффективны в этом плане. Более того все упражнения, в которых идут различные манипуляции с руками – это ерунда, хотя их, по прежнему, можно иногда видеть. Весьма часто, они создают только анти-рисунки. Катание идёт от ног и основные упражнения должны быть связаны с ногами и с конкретной фазой поворота. Если внимательно посмотрите, то в упражнениях на записи спортсмены стоят практически над лыжами, подсаживаются назад и весьма статичны в целом. Такой результат от любых упражнений мне не нужен. У меня упражнений не мало, с трудом укладываю их в шесть дней на семинаре. Просто я их нигде практически не описываю, так как это почти бесполезно. Их нужно показывать и отрабатывать на склоне.
    Об упражнении которое делает Матт. Это напротив весьма нужное и полезное упражнение. Посмотрите внимательно, он не совсем сбрасывает пятки, а делает укол и двигает расслабленне ноги и стопы под собой. При этом корпус отделён и идёт прямо. Это весьма нужное упражнение и многие юниоры его не могут делать, так как их научили только резать на кантах. На крутой трассе это не всегда возможно и элементы того, что делает Матт используются непосредственно в поворотах.
    О семинаре. Его спортиная составляющая 100%, но для тренеров. Акцент делается на то как тренировать и ставить правильную технику в общем-то на любом уровне. К инструкторам это оношения не имеет.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий