Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

Max70: Выбор ботинок

Уважаемый Грэг, здравствуйте!

Хочу попросить Ваш совет по такому вопросу: собрался купить свои первые спортивные ботинки Atomic ( их колодка мне подходит), но сейчас смог найти лишь ботинки 05 – 06 года RT CS Medium.

Вчера мерил их – сели плотно, схватили со всех сторон, но чувствуется, что сделаны для моей формы ноги. Провел в них минут 15 и средняя клипса смогла застегнуться на вторую позицию – сначала даже первая позиция давила, казалось, предельно. Через 15 минут ноги стали затекать. Должен сказать, что у меня вообще все всегда затекает – особенность такая.

По приезду домой прочитал Ваши рекомендации из книги по выбору ботинок. Завтра поеду мерить их по-правильному – одну мыльницу.

А вопросы у меня такие:
1. Мои первые ощущения – это нормально?
2. Имеет ли значение тот факт, что ботинки пролежали 3 года на складе? Может они от времени теряют форму или рабочие свойства?
3. Есть ли серьезные отличия этой модели от последующих, из-за которых стоило бы подождать свежих поступлений? Может материал другой, лучше подходящий для фрезеровки и выдавливания?

Спасибо Вам.
Максим.

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Максим привет, рад что могу вам конкретно помочь, так как я работаю с Атомиком уже давно и сам уже много лет на их ботинках. RT CS Medium это не плохой вариант. Это чуть более мягкий ботинок с чуть более широкой колодкой, чем их верхний спортивный башмак. Он хорошо пойдёт и для трассы и для свободного катания. Но… нужна очень грамотная подгонка и желательно стельки тоже.
    Максим, в ботинках такого уровня 15 минут находится с застёгнутыми клипсами не реально, всё будет затекать. Мы их постоянно затсёгиваем-расстёгиваем. Иначе никак. У вас явно высокий подъём, но думаю проблем не будет.
    Максим ваши первые ощущения думаю вполне нормальные. Бывает намного хуже до подгонки. То что они пролежали на складе это точно не играет роли. У меня сейчас низ ботинка 4-х летней давности, я только голенище и внутренник поменял. Так многие делают чтобы снова не подгонять. Современный пластик на таких ботинках свойств не теряет.
    В плане материала, это такой же пластик как и на новых этой модели. Выдавливанию и фрезеровке он поддаётся, хотя и не очеь легко. В новой модели чуть другие клипсы, другой верхний ремешок. И внутренник они сделали получше. Но, в общем и целом, это почти тоже самое. Так что – смотрите, думаю, по цене. Потом можно докупить новый внутренник отдельно.
    Главное – правильно вывести углы и подогнать, чтобы нигде не давило.

    Удачи,
    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий