Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

Приветствую Вас в блоге Грэга Гуршмана

Уважаемые горнолыжники,

рад приветствовать Вас в моем блоге! Надеюсь, что интерес к горным лыжам не пропадает у вас и летом. А для меня лыжи это работа, но летом чуть больше времени – и я буду здесь отвечать на ваши вопросы и, время от времени, просто делиться своими мыслями на лыжные и окололыжные темы. Итак, как же мы будем это здесь делать?

Когда-то более двадцати лет назад, я проходил срочную службу в Советской Армии. Не смотря на то, что в целом там царили воровство, беспредел и беспорядок, там существовали определённые правила и своего рода дисциплина. Именно за привитие мне дисциплины я благодарен армии. Мне удалось понять, что можно оставаться свободным, демократичным и уважающим себя человеком, при этом следуя определённым правилами и будучи в целом дисциплинированным.

Уже много лет я прививаю опредлённую дисциплину всем тренерам и спортсменам с которыми я работаю, при этом стараясь не ущемлять их свободы и чувства собственного достоинства. Однако, особой демократичности в моём подходе тоже нет. Изначально мы оговариваем определённые правила работы, затем я говорю, а они стараются выполнять.

Возвращаясь к тому что мы здесь будем делать. В интернете, и особенно в форумах, царит в общем-то свобода граничащая с анархией, полной безнаказанностью и безответственностью. Многим именно это и нравится. Лично мне – нет. Поэтому, здесь мы будуем в дисциплинированной и культурной манере задавать и отвечать на вопросы. Я буду давать весьма категоричные и, как правило, однозначные ответы на вопросы.
Извините, но… Ваши мнения о лыжной технике, ваши подходы к технике, выбору лыж, ваши методы обучения и т.д. в этом разделе меня, откровенно говоря, не интересуют. Честно говоря, просто нет времени в этом разбираться. Если они меня заинтресуют, то я могу прочитать форумы здесь же на SKI.RU и быть в курсе всего плюрализма мнений, дилетанской уверенности, «новых» методов катания и обучения, и т.д. Кстати, на мой взгляд, извлечь какую-либо полезную информацию из этих форумов крайне сложно. Там «говорят» все вместе, не ясно кто есть кто и кого слушать.
Я так же наверняка узнаю из форумов, что Грэг во многом не прав и всё не так понимает. Или что он только в спорте понимает, а в обычном катании не очень Не умеет кататься сам и т.д.
Обычно, это мнения людей толком не прочитавших моих статей и книгу. Они мельком глянули на фотки, приципились к паре терминов и сделали вывод что Грэг НЕ прав потому что при катании они чувствуют как-то не так и используют другие движения. Многие любят так же переиначивать мои слова или выхватывать отдельные куски из контекста. В общем, как я уже сказал, извлечь какую-либо полезную инофрмацию из лыжных форумов крайне сложно. Мнений много – сути почти ноль.

Я очень надеюсь, что здесь Вы сможете получить именно полезную и нужную информацию, не зависимо от вашего уровня и стажа катания. Здесь всё будет намного проще, вы спрашиваете – я отвечаю. Не удовлетоврены ответом – я даю развёрнутые пояснения. Не соглашаться и спорить со мной здесь не стоит, если вы как минимум НЕ:

[*] тренер с серьёзным опытом работы на Кубке Мира;
[*] спортсмен уровня Кубка Мира;
[*] Херманн Майер…
[*] тренер Майера…

Во всех остальных случаях ваше несогласие со мной по меньшей мере смешно.
Я отнюдь не считаю что всегда и во всём прав, поэтому всегда и с удовольствием дискутирую по технике и методике с коллегами моего уровня, но… здесь думаю таковых не будет.
Я уже двадцать лет тренирую в Северной Америке и Европе, где в основном работал и работаю со спортсменами на уровне сборных команд. Регулярно провожу тренерские семинары во многих странах мира, включая и Австрию. Кстати провёл и ряд семинаров для Российских коллег, которые тоже со мной во всём соглашаются в ходе семинара, даже если и были несогласны с какими-то моментами в моих публикациях.

Тем не менее, если вам что-то не понятно из моих статей, я готов объяснить. Там всё написано правильно, но… непонятно. С этим я согласен. Да и писаны они в основном для коллег-тренеров…. Здесь же я готов, по мере своих знаний, говорить и о целине, и о буграх и о фрирайде, и в общем обо всём что касается лыж.

Итак, принципы этого раздела думаю ясны. Очень надеюсь, что для модераторов здесь у нас не будет работы.

Ну что же господа, на дворе лето, а я тренер Грэг к вашим услугам. Не стесняйтесь, задавайте вопросы. Обещаю отвечать очень оперативно по кайней мере до середины Октября. Потом посмотрим, если нас с Вами тут конечно не закроют раньше. Произойти это может если не будет вопросов и не нужны будут мои ответы. В общем я начал, ответный ход за вами, господа горнолыжники.

И помните – плохих вопросов не бывает, кроме незаданных):

Спасибо,

Грэг

Общее

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий