Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

ProstoP: Регулировка наклона ботинка в продольном направлении

Здравствуйте, Грэг!

А можно вопрос не по технике, а насчет подгонки снаряжения? Помогите разообраться с регулировкой наклона ботинка в продольном направлении. Соответствующую главу одной известной книжки  внимательно изучил, но там этот вопрос рассмотрен применительно к скоростным дисциплинам. Как-то не очень помогло.
У меня есть трудности с обеспечением давления на переднюю часть лыжи, особенно в начале поворота. Думаю, из-за этого короткие закрытые повороты пока получаются не очень. Сейчас отрегулировал ботинки максимально прямо чтобы легче было давить на язык ботинка. Это правильно? Может стоило поступить как раз наоборот, добавить наклона вперед? Корректно экспериментировать с разными положениями голенища ботинка для меня сложно.

Спасибо, меня зовут Слава.

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Слава, для коротких (слаломных) поворотов ботинок нужно выставлять макисмально, прямо как вы и сделали. Однако, давить на язык ботинка не стоит. При правильном прохождении лыж под телом в коротких поворотах давление должно создаваться на плюсне внешней ноги. Если будете фокусироваться на давлении на язык, то носок лыжи будет передавлен и… пятка будет проскальзывать почти сразу. Перецентровка это не давление на язык ботинка, а продвижение центра тяжести вперёд (и внутрь дуги) над лыжами, что и приводит к врезанию носка. Это, по моему, весьма распространённое заблуждение, которое культивируется многими инструкторами.
    Слава, гляньте на вот это фотку

    greg-sequence-2278-2283-web

    Ботинок у меня тоже стоит максимально прямо, но.. я не давлю на язык правого ботинка. Просто он сильно затянут вверху и всё. При этом носок лыжи врезается где-то между вторым и третьим кадром.

    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий