Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

ProstoP: Совместимость лыж-платформ-креплений разных производителей.

Здравствуйте, Грэг.

Хотел бы задать вопрос о совместимости оборудования от различных производителей. Уже очень давно мне полюбились крепления одно уважаемой фирмы. За последние лет двадцать изменял им лишь один раз. Но вот лыжи этого производителя как-то мне не очень, так что все время приходится комбинировать. Скажите пожалуйста, существует ли вообще проблема совместимости лыжа-платформа и платформа-крепление разных брэндов? Что с чем можно сочетать, а что с чем не стОит? Понятно, что вопрос не о совместимости дырочек. Поделитесь своим личным опытом, что приходилось ставить на ваши любимые лыжи на букву С. ? Своих платформ и креплений у них вроде бы нет?

И еще один более общий вопрос. А платформа она вообще как-то «работает», или единственная ее функция добавить под ботинок N миллиметров? Слышал разное от продавцов, и, особенно, от энтузиастов-любителей, но, кажется, по большей части басни. Хотелось бы услышать мнение скучного практика.

Спасибо, это Слава.

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Слава, во первых, думаю, не стоит зацикливаться на одних креплениях. Сейчас все они хорошие, если брать те на которых нагрузка до 14 и выше. Некоторая проблема совместимости существует. Например, на Атомики нужно ставить только их крепления в заготовленные дырки, так как пластина не подлежит сверлению. На Фишеровскую пластину пока что можно ставить всё что угодно. На Россиньёлевскую нет и т.д.
    Если вы говорите о Стоклях, то на них мы всегда ставили пластину VIST и любые крепления. Но сейчас уже появились и лыжи и крепления VIST, и думаю, что там уже нужно их ставить. Давно с ними не работаю, поэтому точно не знаю.
    Платформа добавляет высоты для закантовки и улучшает врезание канта, снижая вибрацию. Лыжи стали помягче, поэтому в платформах меньше резиноподобного материала, но всё равно они гасят вибрации.

    Из отдельных креплений я бы порекомендовал Тиролию (Фишер).

    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий