Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

samovar: Минимальные радиусы поворота для трасс слалома и слалома-гиганта.

Уважаемый Грег! Вопрос по минимальным радиусам поворота, которые требуются для прохождения трассы слалома,
слалома-гиганта . Тоесть на любой трассе всегда есть “закрытые” повороты, которые надо проходить с минимальным радиусом. Вообще в какие минимальные радиусы гнут спортсмены лыжи на спортивной трассе, так чтобы и дуга при этом была чистая? и всегда ли надо стремиться к такому чистому резанному прохождению или иногда эффективнее и “боковика” дать?

Спасибо. Саша

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Саша, я не знаю в цифрах. Далеко не все закрытые повороты в трассе можно и главное нужно проходить чистой дугой. Просто этой чистой дугой можно идти по не оптимальной траектории, что бывает и медленнее и больше поперёк склона. Поэтому используют дрейф. Кстати, это название я тоже придумал и даже не перевёл. Но за него меня почему-то вроде бы не пинают :(
    Но дрейф над линией падения и, как вы выразились, “давать боковика” это разные вещи. В соответсвующей главе книги это всё подробно описано, так что здесь не буду тратить время на объяснения.
    Ну а радиусы почти всегда меньше бокововго выреза лыжи. Поэтому в гиганте думаю лыжу с вырезом в 27м можно согнуть так что радиус будет меньше 20ти. Слаломки имеют радиус около 12. В какой-то момент могут быть прогнуты думаю и до 6-7м, но это почти ненужно. Но это чисто предположения. Никто этого не мерял. Когда тренера ставят трассу они об этом не думают :)

    Кстати не задумывались как делать дугу радиусом больше бокового выреза? Могу ответить на этот вопрос.

    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий