Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

skiinstructor: Ваши кумиры – кто они?

Грэг, как вы думаете,
какие качества и черты характера личности наиболее значимы для достижения успехов в горнолыжном спорте?
Ваши кумиры, кто они?
Кто из спортсменов современных и прошлых лет вам  особенно симпатичен и почему?
Что у них общего и чем они отличаются?

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, Светлана.

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Светлана, я думаю основной чертой является трудолюбие и целеустремлённость, как и в любом другом деле. Ещё очень важна уверенность в себе. В горных лыжах получается так, что как только ты достиг успехов на одном уровне, ты почти сразу переходишь на другой и – снова стартуешь сзади и снова проигрываешь по 10 секунд. Поэтому именно вера в то, что ты и на этом уровне что-то сможешь, очень важна. Великий чемпион Марк Жирарделли вспоминал, что после того как он выиграл много юниорских соревнований и попал на первый ФИС старт в возрасте 15 лет и проиграл там сразу 13 секунд, он хотел “повесить лыжи на гвоздь”. Так что, именно в этих ситуациях и нужна уверенность в себе.

    Кумиры у меня были, конечно, в детстве. Это был Стенмарк, как и у всех лыжников моего поколения. Ну и Франц Кламмер, так как мне нравился скоростной спуск. Мне повезло, так как я их обоих потом встречал лично и не раз.
    Потом кумирами были уже не спортсмены, а тренеры. В лыжах это был Дитер Бартч (о нём написано на сайте в разделе о тренерах) ну и футбольный тренер Жозе Моуриньо. Это тренеры, которые могут достичь успеха на высоком уровне почти с любыми спортсменами.
    Из спортсменов мне особенно симпатичен Фредрик Ниберг и Томас Грэнди. Оба они долго шли к успеху и достигли многого уже в зрелом возрасте, благодаря очень хорошей технике. Кстати, мне вчера позвонили и сказали, что Грэнди возвращается в команду Канады после двухлетнего перерыва для своей последней Олимпиады.
    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий