Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

stas-2: Как избежать “профессиональных заболеваний”?

Грэг, к вопросу о травматизме. Как избежать “профессиональных заболеваний”, компрессионных травм позвоночника, болей в коленях?

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Вопрос, конечно, не простой. Компрессионные травмы позвоночника происходят, как правило, при прыжках, заканчивающихся жёстким приземлением на пятки. Избежать их можно, правильно обучаясь прыжкам и приземлениям. В обычном катании подобные вещи – это редкость. Тем не менее весьма часты позвоночные грыжи. Они тоже являются причиной плохой сбалансированности и езды на пятках. Многие российские слаломисты этим страдают. Им тренеры колят картизон в спину вместо того, чтобы учить правильной перцентровке. Несколько неплохих ребят так уже потеряли.

    А вот колени – это более частый случай. Периодических болей в коленях при активном катании и тренировках совсем избежать сложно. Тем не менее, если достигнута определённая техника и физподготовка, то нагрузка на колени может быть минимизирована. В целом, чем сильнее спина и ноги, тем меньше шанс травм и просто хронических болей.

    Надеюсь, ответил.
    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий