Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

Nikolai: Элементы классической техники как основа для свободного катания

Здравствуйте, Грег!

Вам уже задавали вопрос: «Как бороться с рудиментами старой техники». Я встал на лыжи сравнительно недавно, отдыхаю в горах с неподготовленными склонами, в связи с чем у меня почти противоположная задача: изучать классическую технику и другие приемы, необходимые для того, чтобы свободно кататься в любых снежных условиях.

Элементы старой техники приходиться осваивать в очень сжатые сроки отдыхая в горах, где не всегда получается найти грамотного инструктора. Очень жалко, что драгоценное время отпуска уходит на обучение. Поэтому хотелось бы тренироваться в этом направлении на небольших подмосковных склонах. Имеет ли смысл на подмосковных склонах отрабатывать технику в этом направлении, как грамотно подойти к таким тренировкам, стоит ли использовать классические лыжи для тренировок?

Спасибо, Николай

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Николай, я всегда говорю, что плохих вопросов не бывает, но… это действительно плохой вопрос Извините. Ответ: НЕТ, НЕТ и НЕТ .
    Полагаю, что вы не понимаете, что такое современная техника и что такое “классическая”. Думаю, что вы сводите современную технику к резаным поворотам, а классическую к проскальзыванию. В чём-то это весьма распространённое заблуждение. Осваивать элементы старой техники это бред, простите. Не удивительно что в горах вы не можете найти “грамотного” инструктора для этого дела . Они всё таки худо бедно, но учат основам современной техники (обе лыжи на склоне, более широкое ведение и т.д.). Если хотите всё же заниматься подобным мракобесием на подмосковных склонах, то я вам не помощник. Тем не менее, буду рад направить вас к грамотному инструктору на подмосковных склонах для обучения правильной технике, чтобы в отпуске в горах вы нормально катались и не теряли драгоценное время на ерунду.

    успехов,
    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий