Блог Грэга Гуршмана

youcanski.com

Samovar: Чем определяется скорость выполнения перецентровки?

Грег, скажите пожалуйста, чем определяется скорость выполнения перецентровки?
Это скорость разгибания внутренней и сгибания наружной ног? Тоесть именно здесь нужна “взрывная” работа мышц? Ведь в дуге на линии ската при выпрямленной опорной нагрузку несет скелет-более статическая нагрузка в этой фазе (2). А по моим ощущениям “взрывная” работа требуется именно в момент перекантовки (фаза3-0-1).
Насколько я представляю фаза плоского ведения лыж должна быть минимальной, необходимо максимально быстро перейти с канта на кант, чтоб дугу зарезать новую. Стало-быть, в частности в слаломе, в этой фазе все действия должны очень быстро выполняться?

Спасибо. Саша

Вопросы читателей
1 отзыв уже есть. А что думаете Вы?
  • Greg Gurshman

    Саша, полагаю вы сами ответили на этот вопрос. В слаломе перецентровка должна быть быстрой, а чаще молниносной. Именно для этого и нужна взрывная сила ног и а так же сильные мышци спины и низа живота.
    В самой дуге, при правильной выровненности, нагрузка идёт на скелетный каркас. Именно поэтому разговоры о том что у кого-то из детей нет сил резать дугу не совсем верны. Как правило, нет сил для прецентровки. Перцентроваться на трассе слалома из скажем 60 поворотов это почти так же как встать и присесть со штаногой во взрывном темпе 60 раз.
    Быстрота перцентровки диктуется постановкой трассы и крутизной склона.

    Грэг

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий